Wujudkan Masjid Pertama untuk Masyarakat di Dusun Pariangan, Desa Pussui, Kec Luyo, Polewali Mandar, Sulawesi Barat.

• Home / Pembangunan Masjid / Wujudkan Masjid Pertama…

“Sudah bertahun-tahun kami disini belum ada pembangunan masjid sama sekali. Untuk sholat berjamaah kami harus melalui jalan setapak selama 15 – 20 menit.”  – Salah satu warga Desa Bussui.

Desa Bussui khususnya dusun pariangan merupakan salah satu pelosok di Sulawesi Barat. Masyarakat disana harus menempuh jalan setapak sepanjang 2 Km untuk bisa melaksanakan Sholat berjamaah di dusun dan desa lain.

Bahkan warga sudah mencoba untuk melakukan penggalangan dana akan tetapi selalu tidak jadi karena dana belum mencukupi untuk pembangunan masjid tersebut.

Padahal, warga setempat sudah memiliki tanah wakaf kurang lebih 100m2 dan akan dibangun masjid/mushola dengan ukuran 6m x 7,2m.

Berikut lokasi tanah wakaf dan desain pembangunan masjid pertama untuk masyarakat Dusun Pariangan / Desa Pussui (Lokasi Samping Madrasah Aliyah Al Maarif) :

Desain pembangunan masjid untuk warga di Dusun Pariangan, Desa Pussui :

Deskripsi Masjid :

• Nama Masjid/mushola : Al-kahfi