Renovasi Masjid Tua di Pedalaman Sulawesi Barat

• Home / Uncategorized / Renovasi Masjid Tua…
Renovasi Masjid Tua di Pedalaman Sulawesi Barat

“Sudah 50 tahun berdiri, belum pernah masjid ini berhasil diperbaiki. Setiap Salat, kami khawatir atapnya roboh karena sudah lapuk. Warga sini urunan cuma seadanya karena kebanyakan petani dan nelayan, penghasilan gak nentu dan buat diri sendiri aja sering gak cukup” – salah satu jamaah.

Tahun 1970, Masjid Assa’adah dibangun seadanya di Kelurahan Amassangan, Sulawesi Barat. Warga bermimpi seiring berjalannya waktu Masjid ini bisa diperbaiki dan lebih nyaman untuk beribadah.

Namun, 50 tahun berlalu mimpi itu terhalang biaya, sebab mayoritas warga bekerja sebagai nelayan dan petani, penghasilan mereka tak menentu, bahkan sering tak cukup untuk diri sendiri.

Sekarang, kondisi Masjid makin memprihatinkan. Selain tak punya kamar mandi dan tempat wudhu hanya seadanya, sekarang atap dan penyangga lapuk sampai jamaah takut tertimpa bila roboh, Masjid pun begitu panas karena tak ada lapisan pembatas atap dan tempat sujud.

Saudara, yuk kita bantu renovasi Masjid Assa’adah, selain menyediakan tempat ibadah layak untuk saudara Muslim kita, kamu juga mendapatkan amal jariyah.

Anda bisa ikut berdonasi dengan mentransfer donasi ke rekening dan aplikasi berikut:

Rek BRI 044301000727303 a.n Yayasan Masjid Pedesaan

Rek gopay +6281548910053 a.n Masjid Pedesaan