Bantu Bangun Masjid yang Rusak Akibat Gempa SulBar

“Masjid ini biasanya digunakan oleh sekitar 500 jamaah untuk beribadah. Selain itu, biasanya kami warga sekitar sering mengadakan kegiatan pengajian serta pengembangan remaja. Tapi, sekarang masjid tinggal menyisakan tiang saja.”

Sudah tiga pekan semenjak musibah gempa berkekuatan 6,2 Magnitudo menghantam Sulawesi Barat, tepatnya di Mamuju dan Majene, meninggalkan banyak duka. Banyak infrastruktur yang hancur akibat gempa. Salah satunya adalah Masjid Darut Taubah yang tinggal menyisakan tiang penyangga dan kubah saja.

Masjid Darut Taubah biasa digunakan oleh kurang lebih 500 jamaah dan warga setempat untuk kegiatan ibadah dan kemsyarakatan. Peran masjid ini cukup vital bagi masyarakat sekitar. Namun, akibat gempa yang menerjang masjid ini hampir rubuh dan membuat masyarakat tidak memiliki tempat beribadah yang layak dan aman.

Mari saatnya kita bantu warga dalam memulihkan Kembali Masjid Darut Taubah.

Kehadiran masjid ini tidak hanya untuk sebagai tempat ibadah saja, melainkan untuk tempat berkumpul warga dalam keadaan darurat dan juga sebagai pusat penyaluran bantuan bencana.

Masjid Darut Taubah 5

Dukungan Anda sangat berarti untuk melancarkan renovasi sarana ibadah mereka.

Untuk itu kami Yayasan Masjid Pedesaan mengajak sahabat untuk bersama-sama mendukung dengan berdonasi demi merenovasi Masjid yang hancur terkena dampak dari gempa Sulbar.

KESEMPATAN! LADANG AMAL JARIYYAH, BERINFAQ FII SABILILLAH

Sebagaimana firman Allah:
رَبِّ لَوْلَا أَخَّرْتَنِي إِلَى أَجَلٍ قَرِيبٍ فَأَصَّدَّقَ
“Wahai Tuhanku, sekiranya Engkau berkenan menunda [kematian]ku sedikit waktu lagi, maka aku dapat bersedekah…” {QS. Al Munafiqun: 10}

“Jika manusia meninggal maka terputuslah amalnya, kecuali tiga: sedekah jariyah, ilmu yang bermanfaat, dan anak yang mendoakannya” (HR Bukhari & Muslim).

SIAPA LAGI KALAU BUKAN KITA? Kapan Lagi Kalau Bukan Sekarang?